«Мы всегда считали, что экспортные пошлины или налоги у источника выплаты — это неэффективный налог ; весь сельскохозяйственный сектор так считает, а теперь и правительство тоже », — заявил Фернандо Эррера. Он подчеркнул: «Мы стремимся в конечном итоге к полной отмене налогов у источника выплаты ».
Сокращение удержаний в мясном секторе
Что касается конкретного снижения цен на мясо, он сказал: «Сообщалось, что мясо будет полностью исключено из продажи , но эта информация просочилась. Мы считаем, что снижение на 75%, как я уже сказал, — это позитивный момент ». Однако он высказал свою точку зрения на последствия: «Это не так уж много. Я думаю, что это в основном символично ; это несущественно, это не радикальное изменение ».
Эррера объяснил, что одним из последствий, которое могло бы оказать более сильное снижение, является давление на цены на скот: «Если бы рост был больше и все операторы пошли бы закупать скот, это отразилось бы на цене, и, возможно, рост был бы больше, чем снижение ставки , что привело бы к нейтральному результату, по крайней мере для экспортного бизнеса».
Перспективы аргентинского мяса на международном рынке
Он также упомянул международные рынки. Согласно данным Аргентинской ассоциации стран-экспортёров сельскохозяйственной продукции (APEA), средняя экспортная цена аргентинской говядины в США составляла около 10 700–11 000 долларов за тонну. «Похоже, что сейчас квота используется в основном для высокодоходных отрубов », — пояснил он.
Касательно слухов о расширении квоты на США собеседник прокомментировал: «Официальной информации нет. Известно лишь, что ведутся глобальные переговоры . Всё остальное — домыслы».
Что касается тарифного конфликта между США и Бразилией, он проанализировал: «Бразилии придётся заплатить 10%, применяемые ко всем странам, плюс эти 40%, плюс уже существующие 26,4%, что даст ей тарифную позицию в 76,4% ». В том же ключе он заявил, что это может привести к перенаправлению бразильского экспорта в Китай: «Если Бразилия поставит Китаю большой объём мяса по демпинговым ценам, Китай, очевидно, прекратит закупать часть мяса у Аргентины и Уругвая ».