Новости темы
По статистике, после 40 лет мужчины сталкиваются с проблемой отсутствия эрекции. А что касается молодых людей, как часто сейчас такие проблемы бывают у них? О деликатной теме в проекте БЕЛТА "В теме. Здоровье" поговорили с врачом урологом-андрологом Александром Баценко. - Могу сказать, что сегодня на приеме у меня уже 30-40% - молодые парни после 20 лет. В этой категории 20% причин - это чисто психологические факторы: нервы, стрессы, переживания, синдром ожидания неудачи, неуверенность, слишком дерзкое поведение девушки, большие ожидания или какая-то нереализованность. Все это приводит к тому, что молодые парни могут иметь такую проблему - страх ожидания неудачи.
К тому же социальные сети или просмотр видео эротического или порнографического характера, которые сейчас доступны, формируют у некоторых парней чисто механические комплексы. Им кажется, что не хватает размера, их орган какой-то неровный и так далее. Это тоже порождает неуверенность. Иногда молодые девушки предпочитают парней постарше потому, что те более уверены в себе, стабильны, умеют ухаживать и так далее.
Но есть и проблема здоровья. Сегодня многие кардиологические заболевания помолодели. А возможность иметь хорошую половую жизнь - это прежде всего сосудистая составляющая. Многие парни в возрасте 20-30 лет уже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. Опять же, это образ жизни. Мы не спим? Это кортизол и высокое давление. Спортом не занимаемся? Тоже увеличиваем риски высокого давления. Туда же курение и
алкоголь. Молодое поколение более активно, я бы сказал, более агрессивно убивает свое
здоровье собственными же руками.
А в 40 лет могут наступать возрастные изменения. Но важно понимать, что мужчина может иметь хорошую эффективную эрекцию до самого последнего дня. Это решаемая проблема… даже не проблема, а дисфункция.
В 40 лет могут быть аденома простаты, воспаление предстательной железы, проблемы с сахарным диабетом, с сердечно-сосудистой системой, проблемы, связанные с приемом определенных препаратов из группы успокаивающих, транквилизаторов, антидепрессантов, психотропов. Опять же, это следствие того, что есть стресс, а им мы можем управлять. Достаточно просто начать заниматься какой-либо физической активностью, которая позволит его снизить. Многие люди перед тем, как обратиться к доктору, сразу идут к психотерапевту, который назначает антидепрессанты. Они могут иметь побочный эффект - снижение либидо и качества эрекции. Получается замкнутый круг.
Я всегда говорю: чтобы не оказаться в замкнутом круге, когда вы ходите к урологу, андрологу, психотерапевту и кардиологу, надо заранее позаботиться, чтобы в него не попасть.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Скриншоты видео.
Читайте также: