Качество куриного мяса в Нижегородской области вызывает опасения: выявлены сальмонеллы и листерии

Качество куриного мяса в Нижегородской области вызывает опасения: выявлены сальмонеллы и листерии
Photo is illustrative in nature. From open sources.

Основные производители мяса в регионе — Павловская и Линдовская птицефабрики, однако последняя сталкивается с финансовыми трудностями. Григорьев отметил, что в 2022-2024 годах наблюдался рост цен на курятину, что положительно сказалось на модернизации производства.

Директор нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирина Петрова сообщила, что в 2025 году было выявлено 10 случаев нарушения санитарных норм, связанных с присутствием сальмонелл и листерий, а также антибактериальных препаратов. Чтобы выбрать безопасное мясо, эксперты советуют внимательно проверять упаковку, срок годности и другие характеристики продукта.

Read together with it: