
Хотя из-за долларизации себестоимость продукции выросла, Уччелли подчеркнул, что рентабельность сохраняется: «Мы повысили цену в песо, а с учетом обменного курса снизили ее в долларах, но мы конкурентоспособны на внутреннем и внешнем рынках, чего мы не делали несколько лет » .
Что касается экспорта, консультант отметил, что свинина в настоящее время поставляется на «Филиппины, в Сингапур, Китай, Гонконг, некоторые страны Африки и Уругвай ». Он пояснил, что неконкурентоспособность обменного курса привела к замедлению зарубежных продаж, но сегодня перспективы иные: «У нас самые низкие производственные затраты и цены реализации в мире. Это даёт нам надежду на экспорт, который мы успешно реализовывали в период с 2017 по 2020 год, но затем пошёл на спад. Думаю, сейчас мы можем восстановиться » .
Внутренний рынок остаётся основным рынком сбыта: «Сегодня 95% нашей продукции идёт на местный рынок. В 2020 году мы экспортировали 40 000 тонн, в этом году — 15 000. Нам ещё предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановиться», — отметил он.
Что касается потребления, Уччелли пояснил, что основным фактором роста стало свежее мясо: «Подавляющее большинство — это свежее мясо. Именно свежее мясо стало движущей силой роста сектора. Что касается мясных деликатесов, мы продолжаем потреблять практически столько же, сколько и 15–20 лет назад: 10 килограммов на человека в год, и из них только 3 килограмма — свинина. Для сравнения, потребление свежего мяса составляет 20 килограммов, и этот показатель продолжает расти » .
Специалист подчеркнул, что ключом к этому прогрессу является культурный сдвиг в аргентинской кухне: «Люди начали понимать, что те же куски свинины готовятся так же, как говядина, и подаются так же, как говядина. У нас там очень интересный рынок, который, я думаю, позволит нам через несколько лет достичь потребления в 32–33 килограмма на душу населения » .