Приморские специалисты проверили более 350 образцов колбасы

Приморские специалисты проверили более 350 образцов колбасы
Photo is illustrative in nature. From open sources.

Были исследованы различные виды колбас, включая молочную, ливерную, сырокопченую, варено-копченую, полукопченую, кровяную и полусухую, а также сосиски и сардельки разных сортов.

Пробы проверялись по 20 показателям, включая наличие листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, общий уровень бактериальной обсемененности и плесневые грибы.

В результате проверок в одной партии полукопченой охлажденной колбасы была обнаружена запрещенная пищевая добавка – микробная трансглютаминаза.

Данная продукция была признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий.

Информация о результатах исследований направлена заказчикам, а также внесена в систему «Веста».

Данные о выявленном нарушении переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.

Read together with it: