Приморские специалисты проверили более 350 образцов колбасы

Были исследованы различные виды колбас, включая молочную, ливерную, сырокопченую, варено-копченую, полукопченую, кровяную и полусухую, а также сосиски и сардельки разных сортов.

Пробы проверялись по 20 показателям, включая наличие листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, общий уровень бактериальной обсемененности и плесневые грибы.

В результате проверок в одной партии полукопченой охлажденной колбасы была обнаружена запрещенная пищевая добавка – микробная трансглютаминаза.

Данная продукция была признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий.

Информация о результатах исследований направлена заказчикам, а также внесена в систему «Веста».

Данные о выявленном нарушении переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.

Вместе с этим читают: