Low-protein bagasse can cause health problems in poultry

Cake of oil and fat crops is traditionally used as a raw material for the manufacture of feed for farm animals and birds. This product is popular due to its relatively low cost and high nutritional value, however, ROSSELKHOZNADZOR experts warn that poor-quality cake is low in protein. In a statement from the department, experts explain that a low protein content in the feed can cause HEALTH problems in birds or even lead to their death.

Как объяснили эксперты, белок жизненно важен для всех процессов, протекающих в организме птицы. Если в корме не будет хватать протеина, то даже с учетом высокого содержания других питательных веществ птица не сможет выжить. Кроме того, низкое содержание белка и высокое содержание клетчатки приводит к тому, что пищеварительный тракт птицы заполняется непереваренной и не питательной клетчаткой. Так как в целом объем пищеварительной системы птицы достаточно невелик, это тоже вызывает проблемы со здоровьем и дефицитом питательных веществ, поясняют эксперты.

Низкое содержание протеина в жмыхе и шроте может быть связано с множеством причин — техническая спелость семян, их послеуборочное дозревание, фракционный состав, содержание растворимых белковых веществ и так далее. Россельхознадзор рекомендует проверять состав питательных веществ в сырье в лаборатории, прежде чем изготавливать корм.

Read together with it: