AlphaChef внедрил инновационную методику холодной пастеризации готовой еды на подмосковном производстве

AlphaChef внедрил инновационную методику холодной пастеризации готовой еды на подмосковном производстве
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Уникальная для российского рынка технология — холодная пастеризация

Компания AlphaChef внедрила технологию HPP (high pressure processing) — метод холодной пастеризации, ранее почти не применявшийся в российском пищевом производстве, сообщается на сайте Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. Благодаря новому оборудованию готовые блюда сохраняют вкус, свежесть и полезные свойства до 90 суток без добавления консервантов и красителей.

Предприятие выпускает порядка 150 наименований блюд, включая позиции русской кухни, авторские рецепты и современные гастрономические решения. Все продукты упаковываются в специальные форматы — pasta-box и skin-plate, которые обеспечивают сохранность органолептики.

Готовая еда со сроком годности до 90 дней и выход на «здоровую» полку

Как отмечает Екатерина Зиновьева, заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки МО, запуск предприятия обошелся в 4,5 млрд рублей. Завод полностью автономен: у него есть собственные системы водоподготовки, охлаждения и биологической очистки. Годовая мощность — около 75 млн порций готовых блюд. 

По словам Дмитрия Усова, генерального директора компании, потенциал технологии HPP позволяет производить как классическую еду с насыщенным вкусом, так и функциональное или диетическое питание, благодаря возможности сохранения витаминов и полезных свойств. 

«Просто представьте, вы купили готовый борщ в магазине и можете разогреть его в течение нескольких месяцев, просто достав из холодильника, и он будет как „из-под ножа“ — это же революция для нашего с вами представления о готовой еде!» — отметил Дмитрий.

Вместе с этим читают: