
Однако, несмотря на рост производства мяса, наблюдается снижение надоя молока на 1,6%, а также снижение производства яиц на 2,9%. Основная часть продукции была обеспечена сельскохозяйственными организациями, на долю которых пришлось 99,4% произведенной птицы, около 90% свинины и яиц, и примерно четверть всего молока.
При этом продуктивность животных увеличилась: средний надой от одной коровы составил 5 680 кг молока, что на 21,6% выше, чем в прошлом году, а куры-несушки в среднем произвели 253 яйца. В отчетном периоде сельхозорганизации реализовали 61,9 тысячи тонн зерновых, 5,1 тысячи тонн картофеля, 2,5 тысячи тонн овощей, 72,3 тысячи тонн скота и птицы, 83,2 тысячи тонн молока и 619,5 миллионов штук яиц. Поставки пшеницы, мяса птицы и свиней на рынок также увеличились на 6-11% по сравнению с предыдущим годом.
По состоянию на конец сентября, в хозяйствах всех категорий содержится 301,6 тысячи голов крупного рогатого скота, 174 тысячи свиней, 88 тысяч овец и коз, а также 7,2 миллиона голов птицы.