Скриншот видео СТВ Кто не знает Алексея Талая – паралимпийца, мотивационного спикера, бизнесмена и просто очень сильного человека? Съемочная группа СТВ встретилась с его женой Анастасией и узнала, как познакомилась необычная пара, о чем мечтает и к чему стремится молодая женщина и что она ценит в муже.На следующий день после первой встречи познакомил меня с друзьями Знакомство у меня с моим мужем очень уникальное, потому что оно произошло в соцсетях. И развивалось виртуально, мы общались, открывались друг другу. Привязались настолько на расстоянии… Он на тот момент был в Америке, мы не могли увидеться, даже если бы захотели. 
 И когда приближалось время встречи, важно было понять, сможем ли мы общаться именно так – в жизни, не через интернет. Оказалось, что уже даже любовь какая-то есть. Действительно, мы встретились, и это переросло в любовь. 
 Знаки внимания проявлял, конечно. Из Америки пару раз даже подарки приходили. Букет цветов, например, от Алексея, который находится за тысячи километров. Это удивило. В первый вечер встретились, как только Алексей прилетел. Вот так, невзначай, тоже с букетом ко мне подъехал. Все прошло осторожно, но в щечку я его поцеловала. На следующий день мы уже встретились в кругу его друзей, он меня познакомил с ними. Мне хотелось сильного мужчину рядом с собой, и глубина Алексея зацепила Я посмотрела, как вообще выглядит его обычная бытовая жизнь – как он ест, как берет 
стакан. Я увидела, что человек, в принципе, сам себя обслуживает. На тот момент, конечно, ты не задумываешься о будущем. Я вообще не думала, что мне когда-то придется ему в чем-то помогать, одевать. Больше сердцем прочувствовала, что хочу быть с этим человеком. 
 Все, кто общается с Алексеем, наверное, каждый об этом скажет, кто его знает, что он обаятельный, харизматичный и как мужчина сильный. И эта глубина зацепила. Я вообще выросла без отца, и всегда мне хотелось сильного мужчину рядом с собой. Как-то это, видимо, отражается в выборе нашем. Сестринская любовь к женщинам: я знаю, каково это, и хочу, чтобы у тебя тоже все было хорошо Во время первого декретного я полностью была домашняя. Я наслаждалась материнством. Может быть, еще в силу своего молодого возраста мне было сложно ориентироваться и туда, и туда, и туда. Во время второго декретного отпуска как-то уже начала понимать, что я хочу саморазвития какого-то еще. 
 Даже сидя в декретном, я решила сдать централизованное тестирование, поступила в университет, закончила курсы по грудному вскармливанию, пошла тренироваться в тренажерный зал. Я закончила курсы, выдавали специальные сертификаты. Специалисты, которые ими обладают, вправе помогать женщинам, если что-то не получается с грудным вскармливанием. 
 Можно приехать домой к кормящей маме, можно консультировать 
онлайн. Сестринская какая-то любовь к женщинам: я знаю, каково это, и хочу, чтобы у тебя тоже все было хорошо. Потому что настолько женщина попадает в такую… наедине с собой ты думаешь: «А я правильно все делаю?» А когда это впервые, когда это первый ребенок и ты думаешь: «Вот, он плачет. Значит, наверное, что-то делаю не так. Может быть, ему не хватает молока?» Хотя самый главный показатель – это набор веса. Но когда ребенок плачет, мы думаем: «Ой, наверное, он голодный». Поэтому помогать – это такая женская солидарность. Увлекло занятие спортом, подумала: «Почему бы не поступить в университет?» Меня очень увлекло занятие спортом. Когда я увидела, что от нашего питания, развития физического, движения человек может меняться настолько и в плане самочувствия, и в плане физических форм. Решила, что мне это интересно, и думаю: «Почему бы не поступить в университет?» Но в университете это развитие немножечко будет перекликаться с медициной. Именно медики поступают на эту специальность – физическая реабилитация. Это тоже, можно сказать, 
лечение, предупреждение болезней с помощью движения. Движение – это жизнь. Мальчика нашего, когда он был малышом, мы пристегивали к коляске ремнем безопасности Если у меня больше загружен день, то Алексей может с детьми даже на улицу выйти. Мальчика нашего, когда он был малышом, мы пристегивали к коляске ремнем безопасности, и пожалуйста. Главное – потеплее одеть. 
Спорт, кстати, Алексей сыну прививает. Он его в 
бассейн брал. Я с Алексеем вообще никуда не езжу, но хочу. Думаю, ему будет приятно Как ни странно, я с Алексеем вообще никуда не езжу. Он в основном с братом ездит или с какими-то помощниками своими. Я обычно с детьми остаюсь. Мы тут за него болеем, всегда на связи. Конечно, переживаем, волнуемся и всегда заранее готовимся, чтобы папа поехал с полными силами, здоровый. 
 Но я еще ни разу. Хочу когда-нибудь куда-нибудь с Алексеем все-таки съездить и поддержать его. Да и ему, думаю, будет приятно, если именно я поеду куда-нибудь. У Алексея простое отношение к жизни, естественное. Он понимает, что каждый день – это подарок Алексей сам человек, который заряжает энергией и дает нам поддержку. Даже мне. Конечно, это отбирает очень много сил – я вижу, когда он иногда приезжает измотанный. Но пару дней восстановления, а Алексей опять… В принципе, он всегда, какая бы ситуация ни происходила, не унывает. У него какое-то простое отношение к жизни, естественное. Он просто живет и понимает, что каждый день – это как подарок. 
 Это прекрасно, когда ты чувствуешь счастье от какой-то мелочи. От того, что ты просто сидишь на диване, пьешь чай, рядом бегают твои детишки. Либо наоборот, гуляем по каким-то лесным тропинкам, тут 
дети бегают, и ты понимаешь, что ты счастлив. Счастье, оно такое, грань тонкая, и только сам человек может себя сделать счастливым, потому что это самонастрой в первую очередь. Счастье может быть рядом, а ты просто не понимаешь, что это счастье.  
 | Подготовила Яна БОЛОТНИКОВА по материалу СТВ. | Скриншоты видео СТВ.