Филиппины завершили проверку импорта мяса из Парагвая

В рамках этой работы местное ветеринарное агентство объявило в прошлую среду, что состоится заключительная встреча с президентом учреждения Хосе Карлосом Мартином, в ходе которой филиппинские специалисты представят свой предварительный отчет. В последний день были совершены технические визиты в порт Каакупеми, расположенный в городе Мариано Роке Алонсо, и на местную скотобойню в городе Луке.

Аудиторскую группу сопровождали генеральный директор Digesit Виктор Мальдонадо; директор бойни и холодильников Наталья Диас де Вивар; Директор по международным связям Клаудия Сильвера и директор по карантину Норман Рамирес.

Проверки, являющиеся частью технического процесса, необходимого для выхода на рынок Филиппин, начались 28 апреля. Инспекции включали проверку системы контроля безопасности пищевых продуктов и оценку системы сертификации на соответствие установленным стандартам.

Первые визиты состоялись на предприятиях Villa Hayes, на мясокомбинатах Neuland и Victoria, расположенных в департаменте Президенте-Хайес.

Проверки также проводились в центральной лаборатории и пунктах пропуска Сенакса, а также в других учреждениях. Это был последний шаг в процессе открытия рынка, который включал в себя в общей сложности 14 предприятий: 10 животноводческих комплексов, 2 свиноводческих комплекса и 2 птицеводческих комплекса.

Как сообщил LN/NM президент Senacsa Хосе Карлос Мартин, рынок Филиппин в семь раз больше рынка Китайской Республики (Тайвань). В 2024 году было импортировано 1,45 млн тонн мяса, из которых 750 тыс. тонн пришлось на птицу, 450 тыс. тонн — на свинину и 210 тыс. тонн — на говядину.

Read together with it: