В Великобритании отмечено снижение производства говядины на 4%

С января по октябрь производственные показатели снижались каждый месяц по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Производство говядины в Великобритании за первые 10 месяцев 2021 года составило 742 000 тонн, что на 4% ниже, чем в прошлом году, и перспективы положительных изменений по крайней мере в этом году нет. Падение наблюдалось каждый месяц, и это могло быть краткосрочной тенденцией для сектора. По данным Defra, в октябре в Великобритании произведено 74 500 тонн говядины. Это на 500 тонн больше, чем в сентябре, но на 6300 тонн меньше, чем в октябре прошлого года. Производство в течение всего года отставало от уровня 2020 года.

«Последствия ужасной весны 2018 года ощущались в течение всего года, в некоторой степени задержанные из-за пандемии, которая поддержала спрос на британский скот. Чтобы удовлетворить этот спрос, за последние 18 месяцев первоклассный скот отправлялся на убой в более раннем возрасте", - комментирует Дункан Вайатт, ведущий аналитик Red MEAT, AHDB.

Убой крупного рогатого скота в октябре составил 159 700 голов, что на 13 000 меньше, чем год назад, при этом снижение наблюдалось у бычков (-9%), телок (-7%) и молодых бычков (-1%). Таким образом, основной убой за год составил 1,64 млн голов, что на 4% меньше, чем в 2020 году. Вес туши немного снизился до 341,3 кг в октябре и составил в среднем 346,6 кг за год.

«В октябре было забито 61 800 коров, что на 4650 меньше, чем в октябре прошлого года. Учитывая перспективу устойчивого повышения стоимости кормов в течение зимнего периода содержания коров, теперь мы можем ожидать увеличения забоя коров. С лета он отставал от уровня 2020 года. За год до настоящего времени было забито 519 300 коров, что на 6% меньше, чем за тот же период год назад», - добавил г-н Вайатт.

Вместе с этим читают: