В лаборатории Россельхознадзора выявили нарушения в кулинарной продукции

В лаборатории Россельхознадзора выявили нарушения в кулинарной продукции
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В процессе испытаний обнаружено превышение нормативных значений по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что указывает на низкое санитарно-гигиеническое состояние продукции. С начала 2025 года уже зафиксировано 37 подобных нарушений в мясных полуфабрикатах, рыбе холодного копчения и других продуктах. Все результаты исследований были внесены в систему ФГИС «ВетИС» для информирования владельцев продукции и принятия необходимых мер по улучшению качества. Высокий уровень микроорганизмов может привести к порче изделий и увеличить риски пищевых отравлений, что требует незамедлительных корректирующих действий.