Разведение буйволов набирает популярность на севере Аргентины

В рамках Сельской экспозиции технические специалисты, производители, исследователи, представители промышленного сектора и государственные служащие провели круглый стол по обсуждению стратегий.

Благодаря устойчивому росту в последние годы, буйволоводство стремится укрепить свои позиции в качестве стратегической цепочки создания стоимости. В этом контексте специалисты INTA поделились стратегиями управления, направленными на решение задач, связанных с ростом.

По словам Ирины Мартинес, специалиста INTA El Sombrerito в Корриентесе, «в северо-восточном регионе страны зафиксирован устойчивый рост производственных единиц и поголовья буйволов». В связи с этим она подчеркнула, что «задача заключается в консолидации его в качестве цепочки создания стоимости с собственной идентичностью и стратегиями, отличными от традиционного скотоводства».

Корриентес, начиная с 2019 года, сопровождал этот рост

С этой целью «с 2019 года INTA Corrientes поддерживает развитие сектора буйволоводства, содействуя формированию локализованных знаний и разработке стратегий, адаптированных к специфике этой животноводческой отрасли в Северо-Восточной Азии».

Эти мероприятия проводятся в сотрудничестве с факультетом ветеринарных наук Национального университета Северо-Востока (UNNE), Министерством производства Корриентеса, организациями производителей, местными органами власти и представителями цепочки сбыта мяса, связанной с производством мяса буйволов.

Были представлены предварительные результаты

Относительно участия специалистов в технической панели во время Сельской выставки исследователь пояснил, что «были представлены предварительные результаты текущего проекта, полученные в ходе проведенных исследований, а также в ходе мероприятий, проведенных на экспериментальных полях и в сети Бубалина».

Рассматриваемые темы включают управление природными ресурсами и водно-болотными угодьями, репродуктивное здоровье, управление производством, а также работу с производителями с упором на территориальную техническую поддержку.

Кроме того, была организована дискуссия с производителями, которые поделились своим опытом, проблемами и конкретными требованиями, а также рассказали о том, какое значение они придают техническим консультациям и коллективной организации.

Заключительную сессию провели представители промышленного сектора, которые обсудят рыночные возможности мяса буйволов, различия в его качестве, а также проблемы логистики и охраны здоровья.

«Сегодня на Сельской выставке мы демонстрируем настоящее отрасли и устремляемся в будущее», — заявил специалист INTA. В этой связи Мартинес отметил, что «мы продолжим работать над углублением сотрудничества между наукой, производством и государственной политикой, чтобы разведение буйволов стало жизнеспособным, прибыльным и устойчивым вариантом для наших территорий».

Вместе с этим читают: