Milk or milk replacer? A heated debate in calf rearing

С другой стороны, благодаря развитию технологий заменители молочных продуктов стали эффективной альтернативой питанию, которая повышает окупаемость инвестиций, предотвращает передачу заболеваний и обеспечивает большую предсказуемость роста и конверсии корма.

Какая же стратегия является наиболее целесообразной для повышения эффективности производства без увеличения затрат?

Можно ли добиться устойчивого разведения, которое обеспечит лучшее развитие телят в будущем как с точки зрения здоровья и благополучия, так и продуктивности?

Важность кормления при искусственном выращивании
В течение первых недель жизни телята зависят от жидкого источника корма для удовлетворения своих потребностей в питании и поддержания адекватной скорости роста. Поэтому период искусственного выращивания является критической фазой в молочном производстве. Традиционно преобладающим вариантом было жидкое молоко. Однако разработка заменителей молока с легкоусвояемыми ингредиентами позволила снизить затраты, повысить эффективность производства и оптимизировать контроль за здоровьем за последние 20 лет.

Заменители молока: оптимизированная стратегия питания
За последние два десятилетия достижения в области рецептур и технологий улучшили качество заменителей молока, оптимизировав их усвояемость и пищевой профиль. В отличие от ранних формул, которые содержали сухое молоко, сыворотку и растительные белки, новые заменители молока содержат высококачественные ингредиенты, которые обеспечивают темпы роста, аналогичные тем, которые достигаются с жидким молоком, с улучшенным контролем здоровья, большей стабильностью и лучшей окупаемостью инвестиций.

В настоящее время многие предприятия по искусственному разведению животных используют в качестве кормовой базы заменители молочных продуктов, поскольку они позволяют:

  • Оптимизировать усвояемость белка (за счет увеличения использования высококачественного сывороточного белка и снижения содержания растительного белка в продуктах, предназначенных для молодых телят).
  • Улучшить баланс питания (благодаря включению незаменимых аминокислот и белков плазмы).
  • Улучшение контроля за здоровьем (благодаря строгому микробиологическому контролю, сводящему к минимуму риск передачи заболеваний).

Жидкое молоко: хорошее и сложное.
Нет сомнений, что жидкое молоко легко усваивается и богато питательными веществами, способствуя росту телят в период их преджвачного развития. Однако его использование в коммерческих системах имеет серьезные недостатки: 

  •  Высокая стоимость: Цельное молоко, предназначенное для телят, можно было продать. 
  •  Изменчивость питательных свойств: качество молока зависит от рациона и здоровья коровы, а также от доли отходов молока, используемых в системе.
  • HEALTH risk: If MILK is not pasteurized, it can become a carrier of pathogens, meaning diseases from the cow can be passed to the calf.

Dairy Alternatives: From Plan B to an Optimized Strategy
Twenty years ago, dairy alternatives began to be used more frequently in artificial farming systems. At the time, they were seen as a cost-effective option, but with limitations in digestibility and nutritional stability. Initially, they were formulated using milk powder and whey, and some included plant proteins such as soy FLOUR and wheat gluten. 

Today, thanks to technological advances, their composition has improved, achieving high protein digestibility with whey and essential amino acids, improved formula stability and reduced variability, lower disease risk due to controlled processes, and growth comparable to that of liquid milk in well-managed systems.

So, which is better?
Today, in many childcare systems, surrogacy has evolved from a secondary option to a strategic choice. 

Although the initial investment is higher, by ensuring nutritional stability and lower health risks, costs are more predictable and optimizable, especially in intensive farming systems. 

On the other hand, when using the appropriate formula (containing optimal levels of protein and fat), calves' growth becomes more stable and predictable, achieving conversion rates similar to those of whole milk.

It is important to know that today, thanks to technological advancements, dairy substitutes have reached such a level of development that they have become a nutritionally balanced and effective alternative for feeding calves.

Another important advantage of using substitutes is operational independence, as feeding management is not dependent on the end time of milking on the dairy farm, which is an important factor from a management perspective.

Its use not only optimizes costs, but also allows:

  •  Greater predictability of growth and feed conversion
  •  Reducing health risks
  •  Better stability of nutritional composition
  •  Higher return on investment for the manufacturer

To optimize artificial rearing, it is important to select substitutes of proven quality and use them within a well-structured feeding plan adapted to the needs of the production system.

Read together with it: