Внештатный терапевт Минздрава рассказала о правильном питании при стрессе

Внештатный терапевт Минздрава рассказала о правильном питании при стрессе
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
По словам специалиста, при стрессе возникает потребность «заесть» его высокоуглеводной и жирной пищей, поэтому необходимо выбрать полезную еду. Если это не помогает, стоит обратиться к диетологу или психотерапевту.

Человеку следует отличать физиологическое проявление голода от того, которое развивается при высоком уровне стресса, так как именно во втором случае у него возникает желание съесть вредную пищу. Об этом рассказала главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина, сообщили РБК в ведомстве.

По ее словам, человек начинает испытывать специфический аппетит к определенной пище, когда чувствует, гнев, усталость или обиду.

«Старайтесь наблюдать за собой, быть осознанными. Опознав «заедание стресса», продолжайте есть, но просто осознавая: «Я делаю это не от голода, а из-за усталости и грусти». В следующий раз при возникновении тех же признаков попробуйте сказать себе: «Стоп! Это не голод, а усталость», — сказала она.

Россияне назвали самые распространенные способы борьбы со стрессом Общество

В моменты, когда возникает желание «заесть» стресс, терапевт посоветовала употреблять творог жирностью не более 5%, белок яйца, мясо птицы без видимого жира и кожи, огурец, помидор, морковь или сельдерей, так как это не навредит обмену веществ.

Вместе с этим читают: