В начале апреля при отборе проб от партии куриного фарша инспекторами Россельхознадзора выявлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества и безопасности.
В частности, инспекторами надзорного ведомства на основании результатов исследований ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» в пробах фарша куриного, произведенного индивидуальным предпринимателем Суздальцевым Е.В., обнаружено «ДНК сои». При этом производителем в составе полуфабриката было указано только мясо курицы.
Информация о выявлении была оперативно направлена изготовителю. В связи с этим на предприятии проведена внутренняя служебная проверка и разработана программа мероприятий по недопущению нарушений. Остатки фальсифицированной продукции уничтожены.
Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Также во второй декаде апреля Россельхознадзором вынесено решение о приостановлении действия декларации на данную продукцию.
После предоставления производителем протокола испытания, подтверждающего соответствие продукции требованиям, в начале мая действие декларации возобновлено.