Ставропольское предприятие по производству индейки вышло на полную мощность после птичьего гриппа

Ставропольское предприятие по производству индейки вышло на полную мощность после птичьего гриппа
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.


– Это эффективная модель ведения бизнеса, которая позволяет успешно эффективно функционировать в рынке, быть востребованным и конкурентоспособным производителем, – подчеркнул министр сельского хозяйства СК Сергей Измалков, побывавший сегодня на производстве.

В настоящее время здесь содержится более 376 тысяч индейки, с начала года реализовано 6,5 тысячи тонн мяса индейки. За год планируется получить 12 тысяч тонн продукции – это максимальная мощность предприятия, кстати, одного из крупнейших в стране.

По объемам производства оно входит в десятку ведущих отраслевых производителей России. Таких результатов удалось добиться благодаря реализации крупного инвестиционного проекта в несколько этапов. Сейчас к запуску готовится еще один.

Конечно, намеченным планам помешал птичий грипп. Пришлось избавиться от всего поголовья индейки и всё начать с нуля.

– Мы пережили очень сложный период, – делится генеральный директор ООО «Агро-плюс» Андрей Альчаков. – Но благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова мы в максимально короткие сроки получили компенсацию и страховые выплаты из бюджета и вновь работаем, развиваемся. Мы обновленные, полные сил и надежд, а самое главное – уверенности в завтрашнем дне.


 

Вместе с этим читают: