Мраморную говядину по японским технологиям начнут производить в Дмитрове

Мраморную говядину по японским технологиям начнут производить в Дмитрове
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.



Строительство фермы для разведения коров Герефордской породы планируется в Дмитровском округе. По японским технологиям здесь будут производить мясо премиального качества для ресторанов Москвы и Подмосковья.

Проект реализует КФХ «Абсолютные продукты». В хозяйстве намерены скрестить коров Герефордской породы с японской породой Вагю. Это позволит улучшить качество мяса и получить уникальный продукт. Порода Вагю — это собирательное название выведенных в Японии пород. Животные могут быть разного окраса, при этом их мясо отличается высокой мраморностью и превосходными вкусовыми качествами. Такая говядина очень дорогая и считается одним из лучших в мире диетических продуктов.

Особое внимание на ферме будут уделять питанию животных. На землях начнут выращивать красный клевер, викоовсяную смесь, многолетние злаки. Часть кормов будут докупать. Содержание животных — еще одна важная составляющая проекта. Инвесторы собираются приобрести оборудование для ежедневного массажа коров. Летом планируется вольный выгул на пастбищах, а зимой — содержание в тепле без привязи.

На поддержку АПК Московской области в этом году выделят 5,1 миллиарда рублей по 32 видам субсидий.

Вместе с этим читают: