Rabobank: бразильский свиноводческий сектор будет лидером по росту производства животного белка к 2030 году

По прогнозам Rabobank, производство куриного мяса в Бразилии к 2026 году увеличится на 2% по сравнению с 1,6% в США и до 2% в ЕС, что может повлиять на мировые цены. Несмотря на это, экспортные перспективы Бразилии остаются сильными.

Консалтинговая компания Safras & Mercado прогнозирует, что Бразилия экспортирует 5,5 млн тонн куриного мяса в 2026 году благодаря более стабильной санитарной обстановке после перебоев, вызванных птичьим гриппом в начале этого года. «Снижение цен свидетельствует о том, что Бразилия использует международный рынок для снижения давления на внутренние поставки», — заявил Фернандо Иглесиас, аналитик по животному белку в Safras.

Напротив, ожидается, что свинина будет демонстрировать более быстрый и устойчивый рост, при этом экспорт будет увеличиваться на 3,5–7% ежегодно до 2030 года. Иглесиас охарактеризовал свинину как «рынок с наибольшим потенциалом для открытия новых направлений и укрепления Бразилии в качестве одного из ведущих мировых поставщиков» и предсказал, что к концу 2025 года страна станет третьим по величине экспортером свинины в мире.

На национальном уровне ожидается, что секторы птицеводства и свиноводства выиграют от снижения предложения говядины в следующем году, что должно повысить внутренний спрос на более дешевые белки.

Read together with it: