
Ожидается, что в 2024 году производство индейки в России увеличится на 3%, достигнув 435 тыс. тонн. Увеличение внутреннего спроса связано с высокой пищевой ценностью индюшиного мяса, низким содержанием жира и растущим интересом к халяльной продукции. Это привело к активному использованию индейки в приготовлении колбас и мясных деликатесов.
Поднимите в декабре, в преддверии праздников, цены на индейку достигли 520 руб./кг, что на 3% выше, чем в ноябре. В целом, рост цен на индейку за год составил примерно 13%, а повышенный спрос в течение месяца добавляет 5-10% к стоимости. Розничные торговцы также устанавливают высокие отпускные цены, хотя общий интерес к индейке по-прежнему остается ниже по сравнению со свининой и курицей.