Роспотребнадзор: Как правильно выбрать качественное мясо

Роспотребнадзор: Как правильно выбрать качественное мясо
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Мясо должно иметь равномерный цвет, без зелёных или коричневатых оттенков. Свежий продукт обладает лёгким, приятным запахом. Необходимо избегать покупки мяса с белым налётом или в повреждённой упаковке, так как это может свидетельствовать о его порче. Равномерное распределение жира и продажа сырого мяса в отдельных секциях от готовых блюд также важны.

Приобретая мясо на рынках, следует проверять наличие ветеринарного клейма, подтверждающего его безопасность. Если продавец отказывается предоставить документы о качестве, рекомендуется воздержаться от покупки.

Тэги:

Вместе с этим читают: