
Структура продаж:
Мясо курицы: 9,2 тыс. тонн
Свинина: 7,3 тыс. тонн
Мясо индейки: 0,2 тыс. тонн
Развитие проекта:
Первые торги состоялись 29 мая 2025 года с ограниченным ассортиментом куриной продукции. Постепенно номенклатура расширилась до свиных полутуш и мяса индейки. На текущий момент более 55% оптовых клиентов группы прошли аккредитацию на НТБ.
«Развитие биржевой торговли повышает прозрачность мясного рынка, – отметил руководитель управления корпоративных отношений «Черкизово» Вачакан Кацалов. – Это движение к цивилизованному формированию цен».
Гендиректор НТБ Кирилл Попов подчеркнул, что сотрудничество с отраслевыми лидерами способствует развитию всей агропромышленной отрасли, упрощает цепочки поставок и снижает рыночные риски.
Проект демонстрирует успешность внедрения биржевых механизмов в торговлю сельхозпродукцией и соответствует стратегии развития прозрачных рыночных отношений в АПК.