
Исполнительный директор Аргунского мясокомбината Абу Салатаев сообщил, что продукция предприятия соответствует всем нормам Ислама и требованиям Роспотребнадзора.
«Сертификат «Халяль» в Чеченской Республике выдается, пройдя не малое количество проверок. Это как документальные проверки, так и фактические. Последние проводятся представителем Комитета по стандарту «Халяль» Чеченской Республики для проверки сырья (специй, оболочек и т.д.) на складах Предприятия, — заявил Абу Салатаев.
 
 По его словам, у изделий Аргунского мясокомбината есть сертификат, подтверждающий соответствие религиозным требованиям.
 
 «У нас есть сертификат, выданный Комитетом по стандарту «Халяль» Чеченской Республики. Он выдается только на 1 год. Соответственно мы проходим данную проверку ежегодно».
 
 Также А. Салатаев отметил, что для собственного забоя скота, сотрудники предприятия проходят соответствующее обучение в Комитете по стандарту «Халяль» Чеченской Республики.
 
 «После этого, им выдается удостоверение сроком на 3 года. Затем удостоверение необходимо обновить», - заключил он.
 
 Отмечается, что ранее ДНК свинины обнаружено в 21 марке колбасных изделий, завезённых в Чеченскую Республику под видом халяльной продукции.