Врачей, отговаривающих россиян от прививки от covid-19, необходимо пожизненно лишать медицинских дипломов. Об этом «РИА Новости» заявил сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин.
«Я убежден, что в таких случаях должно быть пожизненное лишение диплома врача. Врач, который отговаривает от вакцинации — это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, и, конечно же, он не может быть допущен к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией», — сказал он.
Смотрите также Мигранты из стихийного лагеря дошли до КПП на границе Белоруссии и Польши 03:15
По его словам, сейчас для таких врачей предусмотрена дисциплинарная ответственность, предусматривающая увольнение, однако стоит подумать об ужесточении наказания. «Возможно, наделить суды правом признания дипломов таких медиков недействительными, может быть, перевести дисциплинарную ответственность в административную или даже уголовную <...> Конечно, нет сомнений в профнепригодности таких медиков», — пояснил Башкин.
Башкин также не исключил, что врачи, отговаривающие граждан от прививки, могут быть связаны с продавцами поддельных сертификатов о вакцинировании и QR-кодов. «В любом случае, эти медики одурманивают людей и так или иначе способствуют их вовлечению в коррупционные сферы», — заключил сенатор.
В Думе предложили создать регистр болевших covid без обращения к врачу Общество
16 ноября с инициативой лишать врачей-антипрививочников медицинского диплома также выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Надо более жестко наказывать врачей-«антиваксеров». Если врач отрицает необходимость вакцинации <...> Это не врачи, надо лишать дипломов таких врачей», — заявил он на заседании Госдумы.
Читайте PIONERPRODUKT.by Бургер со скукой: почему дизайн ресторанов McDonald's стал «никаким» «Китайская система социального скоринга будет новой нормой» — Чэнь Цюфань «Покупайте в первый день месяца»: советы трейдера Виктора Нидерхоффера Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрдРанее, 4 ноября, после того как в ЕАО ввели обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер, в том числе для медиков, работники двух бригад — из города Облучье и села Пашково — написали заявления на увольнение. Они не хотели прививаться препаратом, который еще «не прошел проверку», сказал один из работников Иван Краснослободцев. По данным правительства, речь шла о 26 сотрудниках скорой — в том числе восьми фельдшерах, пяти медсестерах, а также уборщицах и водителях.
Через несколько дней власти ЕАО сообщили, что заявления об увольнении отозвали все сотрудники, кроме двух, чье решение «никак не связано с необходимостью вакцинироваться». «Я хочу, чтобы все понимали: никакие мы не антиваксеры. Все прививки, которые нам положено иметь, у нас есть. Иначе бы нас не допустили до работы на скорой», — подчеркнул Краснослободцев, отметив, что он лишь выступает против «принудительного испытания на людях препарата, который до конца не прошел все испытания».
Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России 16 ноября Ежедневные данные оперативного штаба Created with Highcharts 8.2.2РоссияМоскваСанкт-Петербургапр.