
В январе 2025 года было произведено 268,3 миллиона куриных яиц и 47,5 тысячи тонн мяса птицы в живом весе. Это означает рост производства мяса на 4,5% по сравнению с предыдущим годом, составив 558,2 тысячи тонн, а производство яиц увеличилось на 5,7%, достигнув 3,3 миллиарда штук. Бобылева отметила, что такие темпы прироста, вероятно, будут сохраняться до конца 2025 года благодаря инвестициям в модернизацию производственных мощностей, улучшению ветеринарного контроля и внедрению современных технологий.
Обсуждение этих достижений прошло на Международной научно-практической конференции ветеринарных врачей птицефабрик, состоявшейся в конце февраля на базе Федерального центра охраны здоровья животных. Ветеринарный контроль и профилактика заболеваний остаются приоритетными задачами для обеспечения стабильного роста отрасли. Кроме того, российское птицеводство активно работает над повышением качества продукции с внедрением новых стандартов и технологий, отвечающих на растущий спрос на качественные и безопасные продукты.