Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» выявил нарушения в 13 партиях продуктов

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» выявил нарушения в 13 партиях продуктов
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Что проверяли?

В лабораториях проанализировали образцы:

  • рыбы и морепродуктов (сардина иваси, краб, минтай, горбуша);

  • мяса и субпродуктов (говяжья печень, куриные и утиные ножки);

  • молочной продукции (сливочное масло, творог);

  • растительных продуктов (соевый жмых, кукуруза).

Какие нарушения нашли?

В 13 партиях выявлены:

  • опасные бактерии (листерии, сальмонелла);

  • превышение содержания мышьяка, жира, протеина;

  • фальсификация состава (жирно-кислотный профиль, стерины);

  • посторонние примеси и испорченные зерна.

Вся информация передана в систему «Веста» и направлена в Приморское управление Россельхознадзора для принятия мер.

Статистика за год

С начала 2025 года филиал провел более 96 тысяч исследований, выявив 346 случаев несоответствия нормам. Основная часть проверенной продукции соответствует требованиям безопасности.

Вместе с этим читают: