
Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Китай позволил еще 15 французским мясным компаниям (4 скотобойни и 11 компаний по производству колбасных изделий) получить необходимое разрешение на экспорт своей продукции в Китай.
Для французской свиноводческой промышленности Китай представляет собой основной рынок экспорта в третьи страны (17% экспорта), но, прежде всего, возможность сбыта менее потребляемых частей свинины (ноги, уши и т. д.).
«Эти разрешения дают возможность получить дополнительные 10% тоннажа. Эта возможность очень важна для участвующих компаний, поскольку она позволяет значительно увеличить стоимость забитых свиней», — отмечает Тьерри Мейер, президент INAPORC, который был участником французской делегации во время этой поездки.
Встреча министров Франции и Китая открыла новое поле для переговоров о возможности экспорта французскими производителями свинины субпродуктов. Эти продукты, ценящиеся во Франции в виде «андуй» и «андуйет», пользуются большой популярностью у китайцев, которые употребляют их по оригинальным рецептам. Это расширение экспортной продукции в Китай представляет собой потенциальный оборот в размере 35 миллионов евро.