Ямальское предприятие открывает цех по переработке оленины для выпуска до 200 наименований готовой продукции

22.08.2024
246
Ямальское предприятие открывает цех по переработке оленины для выпуска до 200 наименований готовой продукции
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

На предприятии планируется ежегодная переработка 700 тонн оленины с производством до 200 видов готовой продукции, включая деликатесы, колбасы, полуфабрикаты, субпродукты и консервы. Новое оборудование цеха также позволит изготавливать оленину по технологии су-вид, что подразумевает приготовление продуктов в вакууме. В настоящее время специалисты завершают инженерные работы, занимаются благоустройством территории, расставляют оборудование и подготавливают термокамеры. Осенью цех начнет функционировать в полном объеме.

«На территории Тазовского района для переработки сырья строительство в таких масштабах еще не велось. Ждем с нетерпением, когда цех введут в эксплуатацию, чтобы начать перерабатывать оленину и радовать жителей Тазовского района и Ямала нашими фирменными деликатесами», — рассказал Алексей Рожков, директор ООО «Тазовские олени».

Компания планирует не только удовлетворять потребности ямальцев, но и выходить на рынки соседних регионов.

Новый цех на Ямале будет создан при поддержке округа. Предприятие получило межбюджетную субсидию для реализации своего приоритетного проекта.

«Перед отраслью стоит задача нарастить объем производства и реализации продукции глубокой переработки до 2240 тонн в год. И запуск нового цеха в Тазовском – большой шаг к ее достижению», – отметил директор окружного департамента агропромышленного комплекса Андрей Рубашин.

Вместе с этим читают: