«Мираторг» выпустил практическое руководство по мясному скотоводству на основе уникального опыта компании


В книге автор детально раскрыл ключевые технологические процессы — от осеменения КРС и выращивания телят до кормления, ветеринарного сопровождения и кормозаготовки. Издание не только систематизирует накопленные знания, но и предлагает практические рекомендации для повышения эффективности животноводческого предприятия. Это первое издание, в котором собран опыт не только одного специалиста, но и всей компании, участвовавшей в воссоздании мясного скотоводства в России. Каждый этап работы описан доступно и прикладным образом, включая решения типовых проблем и правила безопасного выполнения задач.

«Преклоняюсь перед теми, кто избрал нелегкую профессию выращивать животных и реализовывает ее в АПХ «Мираторг», который занимается одним из самых благородных дел — производит для человека продукты питания. Предназначается как обучающий материал рекомендательного характера для сотрудников ферм. Я разделяю лозунг: «Единственный инструмент, который подходит ко всем выполняемым работам, – это знания», — написал в предисловии к своему труду сам автор.

«Мираторг» создал с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка» с центром в Брянской области. Активы межрегионального проекта включают 96 ферм КРС, а также три фидлота и комплекс по убою и переработке КРС мощностью 272 тыс. тонн продукции в год.

Проект выполняет и важную социальную миссию. Одно рабочее место в мясном скотоводстве создает около семи рабочих мест в смежных отраслях, ведь производственная цепочка включает растениеводство и производство кормов, убой и глубокую переработку, а также дистрибуцию. «Брянская мясная компания», в которой работает более 9 тысяч сотрудников, на сегодняшний день считается экспертом в практической подготовке кадров в сфере АПК.

Вместе с этим читают: