
Экспресс-тесты для определения остаточного количества β-лактамов, тетрациклинов, хлорамфеникола, стрептомицинов в молоке, молочной сыворотке
Экспресс-тесты для определения остаточного количества фторхинолонов, эритромицина, линкомицина, тилозина и тилмикозина в молоке, молочной сывороткеВ своем заявлении ассоциация работодателей предупредила, что поголовье овец в стране сокращается уже много лет , что приводит к сокращению предложения и росту цен. К этому, как они осуждают, добавляется рост экспорта живых животных, которые до сих пор экспортировались в основном в Марокко , а теперь также в Алжир.
«Эта мера напрямую влияет на конкурентоспособность сектора и международный имидж испанского бренда », — заявил генеральный директор Anice Джузеппе Алоизио, который считает, что руководство выбирает «легкое» решение, которое приносит в жертву добавленную стоимость и ослабляет перерабатывающую промышленность.
Энис предупреждает, что Алжир является стратегическим партнером для испанского мяса и субпродуктов , особенно баранины. К 2024 году страны Магриба станут третьим по объему и вторым по стоимости направлением среди третьих стран. Что касается говядины, то ее экспорт увеличился более чем на 116% в стоимостном выражении и на 40% в объемном выражении с 2019 года , что подтверждает ее важность во внешней торговле мясом Испании.
«Экспорт живых животных всегда был непреодолимым препятствием для здоровья», — напоминает ассоциация работодателей. Испания традиционно отвергала этот тип операций из-за риска заноса инфекционных заболеваний через обратные поставки .
В текущих условиях, добавляет Энайс, с рекордными ценами из-за нехватки животных , разрешение на экспорт живого мяса усиливает давление на внутренний рынок и отдаляет мясную промышленность от рынков с более высокой добавленной стоимостью .
«Разрешение на такой экспорт означает хлеб на сегодня и голод на завтра », — предупредил Алоизио, призвав правительство исправить ситуацию и начать реальный диалог с заинтересованными сторонами сектора, прежде чем вводить меры, которые поставят под угрозу баланс и без того напряженной цепочки поставок.
В заключение Анис напоминает, что модель, основанная на промышленной трансформации, не только создает рабочие места и экономическую ценность , но и является ключом к устойчивости сельских районов и продвижению бренда Испании на международных рынках.