
Австралийское козье мясо стало самым сильным экспортным товаром в секторе красного мяса в 2021 году. В 2021 году общий экспорт козлятины вырос на 20%, или на 1696 тонн по сравнению с уровенем 2020 года, благодаря продолжающемуся росту поставок в США и резкому увеличению объемов экспорта в Южную Корею (+97%).
Ежегодно на США приходится 67% от общего объема экспорта козьего мяса, что свидетельствует о большом значении Штатов для австралийских производителей красного мяса. В 2021 году объемы экспорта в США увеличились на 25% с начала года, сообщает MEAT and Livestock Australia (MLA).
Годовые объемы убоя в 2021 году на 30% выше, чем в 2020 году, или 234 000 голов, в то время как в сравнении со средним показателем за пять лет они на 30% меньше. Действительно, увеличение объемов убоя по сравнению с 2020 годом и восстановление национального поголовья коз после засухи было поддержано ценой на 2021 года, которая на 3%, или 28 центов / кг выше, чем в среднем в 2020 году.