Молочный завод «Алтайская Буренка» основан в 2001-м году в Алтайском крае, с. Буланиха. Специализация компании - производство молокопродуктов. В нашем ассортименте:
Ежесуточно вырабатываем до 150 т готовой продукции. Компания сертифицирована по стандартам ХАССП. Продукция награждена дипломами и медалями конкурсов и выставок - «ПродЭкспо», «СибПродовольствие», «InterFood Siberia» и пр. Трудоустроено свыше 700 сотрудников.
Приглашаем к совместной работе оптовых заказчиков, дилеров. Открыты официальные представительства в Томске, Кемерово, Новосибирске, Красноярске и иных городах. По всем вопросам обращайтесь к сотруднику в поле для сообщений.
Производство начинается всего с пяти ассортиментных позиций — на предприятии делают сыр, молоко, варенец, ряженку и сметану. На этот момент завод перерабатывает до 5 тонн молочного сырья в сутки.
В течение следующих трех лет молочная продукция «Алтайской Буренки» завоевывает рынки Бийска, Белокурихи и Горного Алтая. Растут объемы производства, а с ними и линейка продукции. Именно тогда появляется в продаже молоко, обогащенное йодказеином, бифидокефир, бифилюкс, кефир и биопростокваша. Награды получает фруктовый кефир – его преимущества оценили как на местном, так и на федеральном уровне!
Руководство «Алтайской Буренки» принимает ключевое решение в развитии компании. Приоритетным направлением деятельности становится выпуск цельномолочной продукции. Тогда же предприятие начинает активно участвовать в государственных заказах на территории Алтайского края. В Бийске постоянными партнерами «Алтайской Буренки» становятся Центральная городская больница, детские сады и детские дома. В Барнауле продукция поступает в детские учреждения (детские сады, школы), краевую клиническую больницу им. Ляпидевского и Центральный дом престарелых. Постоянными клиентами становятся пионерские лагеря «Юность» и «Лето» в городе Рубцовске. В это же время компания расширяет продажу продукции за пределами Алтайского края. География поставок расширяется – молоко и кисломолочные продукты от «Алтайской Буренки» попадают на полки магазинов Кемеровской области и Новосибирска.
Компания отмечает свое пятилетие. Важнейшим событием года становится начало тесного сотрудничества с «Агрофирмой «Урожай» - одним из основных поставщиков молочного сырья. На ферме при партнерском участии «Алтайской Буренки» устанавливают автоматические линии доения шведской фирмы «DeLaval». Начинается совместная работа специалистов хозяйства и технологов завода по улучшению кормовой базы, эта работа и новое оборудование позволяют получать более качественное сырье, поэтому продукция становится еще вкуснее.
Год, когда «Алтайская Буренка» получает признание на федеральном уровне. На смотре-конкурсе «Молочные продукты — 2009» золотые медали в номинации «Лучшая молочная продукция» получают алтайские сыры «Радонежский» и «Карагужинский», плавленый сырный продукт «Очаковский» и три вида молока. Творожный десерт «Белый бархат» награжден серебряной медалью в той же номинации, а специалисты предприятия получили дипломы Министерства сельского хозяйства РФ в номинации «За вклад в развитие производства».
ООО «Алтайская Буренка» отмечает десятилетие! За это время компания достигла многого: ассортимент продукции расширен с пяти наименований до ста, выросли производственные мощности — теперь на заводе перерабатывается до 110 тонн сырья в сутки, налажены поставки в соседние регионы. Но для «Алтайской Буренки» это только начало пути.
В мае при поддержке администрации Алтайского края предприятие устанавливает собственную линию по фасовке продукции в ПЭТ-тару — подобного оборудования на территории края до этого времени еще не было. Новая линия существенно расширяет возможности: в ПЭТ-бутылках молочная продукция хранится дольше, они гораздо удобнее в использовании. Также новая линия позволяет вносить натуральные добавки (кусочки фруктов и ягод, орехи и злаки) прямо в кисломолочный продукт, а автоматизированное производство повышает качество готовой продукции, так как полностью исключает человеческий фактор. В производство запускается восемь ассортиментных позиций — молоко, два вида кефира, четыре вида йогурта и уникальный по лечебным свойствам пробиотический продукт «Кефинар» — напиток, совмещающий кефир и "Нарин"
Год существенных перемен на предприятии. Реконструируется творожный цех - его производительность увеличивается в два раза. В эксплуатацию вводятся холодильные площади на 150 тонн единовременного хранения молочной продукции. В свою очередь, увеличение оборотов основного производства требует развития вспомогательных ресурсов, поэтому на заводе запускается дополнительный льдоаккумулятор, а также вводится в эксплуатацию мощный дизель-генератор. Завершается реконструкция непроизводственных помещений – запущен новый склад, офис и столовая. Перед заводом ставятся глобальные цели – до 2015 года увеличить мощности до 150 тонн в сутки.
Важным шагом становится установка нового оборудования в отделении приемки молочного сырья. Бактофуга итальянского производства на 98,9% очищает сырое молоко не только от механических, но и от микробиологических примесей. Это позволяет применять более щадящие температурные режимы его обработки. Благодаря этому оно не только дольше хранится, но и не теряет свои полезные качества.
Год ребрендинга! «Алтайская Буренка» обретает новое лицо в виде веселой коровки на новом логотипе, а также переходит на более яркую узнаваемую упаковку. В это же время ассортимент продукции пополняется линейкой новых йогуртов с экзотическими вкусами — «Банан», «Лайм-мята», «Ананас-апельсин». На рынок выходит несколько сортов десертного сливочного масла с натуральными наполнителями – ягодным, земляничным и медовым.
Продолжается масштабная реконструкция мощностей. С производства полностью удалено устаревшее оборудование, оно было заменено современным иностранным. На предприятии внедрена система безопасности на основе принципов HACCP с целью получения сертификатов качества международного образца. Это позволило вывести контроль качества продукции на совершенно новый уровень, улучшить условия труда, а также увеличить объемы производства. Теперь по итогам мероприятий по модернизации «Алтайская Буренка» за сутки перерабатывает до 200 тонн сырья!
2016 – год очередного рывка в развитии «Алтайской Буренки». В этот год по собственным оценкам доля рынка компании по Сибирскому федеральному округу достигает 5%. Принято решение об усилении мощностей производства творога, поставщиком оборудования были выбраны польские партнеры. Открывается новый филиал в городе Иркутске. Подтверждением качества продукции стала престижная золотая медаль на московской выставке «WorldFood Moscow 2016».
Впечатляющих результатов достигли наши основные поставщики сырья, партнеры - Агрофирма «Урожай». За девять месяцев 2016 года компания становится лидером в крае по продуктивности коров - от каждой буренки получено по 6363 килограмма молока. По итогам года «Урожай» входит в ТОП-7 самых эффективных сельскохозяйственных предприятий.
Компания увеличила мощность производства от 110 до 160 тонн принимаемого сырья в сутки. Был обновлён ассортимент йогуртов - добавлено три вкуса: белый, вишня-черешня и персик-манго. Расширили и линейку творога, добавив творог в новых контейнерах и весовой.
Продукция "Алтайская Буренка" продолжает занимать призовые места на конкурсах. В 2017 году золотой медалью международного конкурса "Лучший продукт-2017" в рамках выставки ПРОДЭКСПО были награждены творог 2%, сметана 15%, молоко 3,2%, биопродукт кисломолочный "Кефинар"2,5% и йогурт фруктово-ягодный облепиховый 1,5%. А на дегустационном конкурсе "Иркутская новинка" в рамках выставки'2017 Сибпродовольствие биопродукт кисломолочный "Кефинар" 2,5% также был награждён золотой медалью.
ООО «Алтайская буренка» продолжает наращивать производственные мощности и работать над линейкой продукции.
Компания участвует в инвестиционных проектах: по модернизации производственных мощностей завода и приобретение специализированного транспорта.
Начата реконструкция аппаратного цеха и автоматизация процессов приёмки молока – количество принимаемого сырья увеличивается до 40 т/час.
Внедрена нормализация молока «в потоке», чтобы процесс был полностью автоматизирован и не зависел от человеческого фактора. Установлен вакуумный деаэратор и сепаратор.
Улучшено творожное производство. В продажу поступил творог в упаковке флоу-пак. Упаковка герметична и защищает продукт от солнечных лучей.
Изменения коснулись ПЭТ-бутылки – для улучшения потребительских свойств продукта поменяли форму большой и маленькой бутылки. Объём маленькой бутылки увеличили до 300 г.
Развернуто строительство нового творожного цеха.
В конце года в одной из сданных частей цеха запущено производство рассольных сыров – солёных и натурального копчения на щепе дуба, ольхи, груши и яблони. Для копчения сыров используется собственная коптильня.
Вкус и качество молочной продукции «Алтайская Буренка» заслуживают признания на конкурсах и выставках. За отличное качество традиционных продуктов на выставке InterFood Siberia награждены большой золотой медалью творог м.д.ж. 5% и сметана м. д. ж. 20%, малой золотой медалью награждён кефир м.д.ж. 2,5%. На международном конкурсе «Лучший продукт – 2018» золотой медалью награждены йогурт фруктово-ягодный с облепихой м.д.ж. 1,5%, творог м.д.ж. 5% и масло сливочное Традиционное м.д.ж. 82,5%.
В этом году Алтайская Буренка стабильно наращивает мощности производства.
В эксплуатацию введены аппаратный цех и молокоприёмка. В летний период количество перерабатываемого сырья увеличилось до 350 т/сутки.
Внедрена сепарация и пастеризация молока «в потоке».
Полностью достроен и запущен новый творожный цех, выведен на 100% загрузку.
Ассортимент продукции «Алтайская Буренка» расширен несколькими позициями. Начато производство сыров плавленых из творога: солёного; с ветчиной; с грибами; с зеленью и чесноком.
Ассортимент творога пополнился творогом в контейнере «капля» и в упаковке питпак. Из-за особенностей фасовки и упаковывания, контейнер «капля» позволяет сохранять свежесть творога длительно время – 31 сутки при соблюдении условий хранения.
Линейка творога в упаковке флоу-пак расширена позициями замороженного творога: м.д.ж. 2% и 5%. Производство замороженного творога открыло перед компанией новые перспективы – возможность экспортировать творог в регионы с дефицитом молока.
Выпущен снежок в большой ПЭТ-бутылке 850 г и кисломолочный биопродукт «Кефинар» в ПЭТ-бутылке 850 г.
Расширена линейка производства собственных торговых марок Private label для Х5 Retail Group под ТМ «Красная цена» и «Станция молочная»; для ТС «Командор» - ТМ «Командор». Новыми позициями пополнился ассортимент ТС «Ярче».
Продукция «Алтайская Буренка» участвует в конкурсах и выставках и завоёвывает награды. Так на краевой ярмарке свежих продуктов «Весна» в Красноярске медалью был награждён творог м.д.ж. 5%, и диплом за высокие вкусовые качества получило масло сливочное «Крестьянское сладко-сливочное» м.д.ж. 72,5%.
В конце года сделан ещё один шаг в расширении географии реализации – открыт филиал «Алтайской Буренки» в Омске, активно подбираются партнёры для работы в Иркутской области.
Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту public@pionerprodukt.by