В Тульской области на птицефабрике проводят профилактические мероприятия против птичьего гриппа

В Тульской области на птицефабрике проводят профилактические мероприятия против птичьего гриппа
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В ООО «Воловский бройлер» проходит профилактика по недопущению вируса гриппа птиц подтипа А субтипа Н9. Об этом свидетельствует документ, размещенный в сборнике правовых актов регионального правительства. 

«Организовать отбор «не менее 25 проб крови из одного птичника (зала, партии) родительского стада, ремонтного молодняка и бройлеров в момент убоя птицы с периодичностью в 10 дней для исследования серологическим методом и методом ПЦР» до получения 3-х подряд отрицательных результатов», - говорится в Приказе комитета ветеринарии Тульской области.

Кроме того, определены границы угрожаемой зоны - территория птицеводческого предприятия ООО «Воловский бройлер», расположенное на территории муниципального образования Воловский район.

На период проведения мероприятий в ООО «Воловский бройлер» запрещена реализация птицы в живом виде и инкубационного яйца.

Руководителю ООО «Воловский бройлер» поручено разработать программу искоренения гриппа птиц на птицефабрике, согласовать с комитетом ветеринарии Тульской области и управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям с последующим осуществлением мероприятий.

Вместе с этим читают:

  • Экспорт свинины: итоги 5 месяцев 2025 года
    Это на 60% больше по объему и в 1,8 раза больше по стоимости, чем за аналогичный период прошлого года. В пятерку ключевых направлений поставок вошли Вьетнам, Китай, Белоруссия, Гонконг и Сербия. Экспорт в Вьетнам увеличился в 1,9 раза в стоимостном выражении. Рост зафиксирован по всем позициям: свиные субпродукты — плюс 6%; мясо — рост в 2,5 раза; жир — объем поставок за 5 месяцев превысил результ...
  • В России свинина и мясо кур стали стоить почти одинаково
    Свинина и курятина почти сравнялись в цене. Оптовая цена на оба вида мяса практически идентична, и дело здесь не в подорожании куриного мяса, а в удешевлении свинины. То, что покупателю кажется удивительным, для профессионалов отрасли — естественный процесс Свинина и курятина почти сравнялись в цене. На начало июля оптовая стоимость на свиные полутуши составила 172 рубля за килограмм, а такой же в...
  • РСХБ: за 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса, в 2024 году ожидается новый рекорд
    В 2023 году потребление мяса в России продолжило рост и достигло 80,8 кг на человека. В 2024 году, как ожидается, будет поставлен новый рекорд – 83 кг. Такой прогноз озвучил главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов. «Ещё в 1999-2000 гг. на россиянина в среднем приходилось 45 кг мяса и мясопродуктов. Затем потребление мяса устойчиво росло на протяжении более чем 2...
  • Какое мясо предпочитают есть россияне
    Согласно данным Росстата, за год житель нашей страны потребляет 78 кг мяса и мясных продуктов, то есть эта цифра учитывает и колбасу, и сосиски, и прочие изделия. Это данные за 2022-й, съеденное в прошлом году посчитать еще не успели. Но по словам руководителя центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрея Дальнова, по итогам 2...
  • В 2023–2024 годах потребление мяса в России увеличится с 80 до 83 кг на душу населения
    В среду, 6 декабря, директор центра Андрей Дальнов поделился прогнозом с аудиторией XV международной научно-практической конференции «Свиноводство-2023». Он отметил, что на протяжении двух десятилетий в России прослеживается устойчивый рост потребления мяса, и результаты, которые показывают в 2023 году животноводческие предприятия, внушают оптимизм. Изменилась структура потребления: свинина вплотн...
  • Как развивается рынок мяса птицы в России
    Птичка тут, птичка там… Найти вареную колбасу без куриной составляющей теперь весьма ­проблематично. Куриное мясо активно востребовано на рынке быстрого питания. На выпуск продуктов из курицы переориентировались многие производители замороженных полуфабрикатов… Еще лет десять назад эксперты мясного рынка чуть ли не хором твердили: «Курица при полной обеспеченности внутреннего рынка вполне может вы...
  • Росстат отчитался о производстве продовольствия
    Значение показателей за II квартал и I полугодие 2023 года по отношению периодам-2022 – одни из самых высоких. Россия нарастила производство продовольствия на 5,3% в I полугодии 2023 года. При этом показатель выпуска за июнь снизился по сравнению в маем, и вернулся на уровень апреля, считает независимый эксперт агрорынка Александр Корбут. Он не исключает, что производство уперлось в платежеспособн...
  • Мясо продолжает дорожать: возможно, это тренд до октября
    СВИНИНА На этом рынке фиксируется продолжение поступательного роста цен на большинство товарных позиций. Ценовой индекс живых свиней составляет 128. Это на 1% больше, чем неделей ранее, и +7% год к году. Текущий индекс ощутимо выше, чем средний за 2018-2022 годы, но ниже максимума текущего года, зафиксированного на 16-й неделе (см. график). В пользу производителей свинины продолжают играть сезонно...
  • Потребление мяса в РФ в 2023 г. может превысить 80 кг на человека - Россельхозбанк
    "Потребление мяса у нас растёт постоянно, последние 20 лет ставим рекорды. В этом году, наверное, будет 80 - 80 плюс кг на человека", - заявил он на круглом столе в рамках Недели российского ритейла во вторник в Москве. В 2022 году потребление составило 79 кг при норме 73 кг. По его словам, в настоящее время в структуре потребления мяса доминирует бройлер - 4...
  • Чувашский бройлер встает на крыло и считает цыплят по весне
    На днях на многострадальной птицефабрике «Чувашский бройлер», что возле д. Шинерпоси Чебоксарского района, произошло на первый взгляд ничем не примечательное событие – закладка первой партии куриных яиц. С точки зрения технологии этот процесс не представляет особую сложность, уж тем более общественного интереса, а вот с учетом влияния на экономику республики его значение трудно переоценить. Не буд...