В России начали массовое разведение фазанов с улучшенными характеристиками

На первом этапе работы были получены птенцы фазанов, имеющие повышенную выживаемость. Ученые тестируют кормовые смеси с пробиотиками, аминокислотами и микроэлементами, что позволит обеспечить их защиту от инфекций и улучшить качество мяса.

Фазаны ценятся за свои диетические качества и вкус, что делает их популярными в высококлассной гастрономии. Мясо содержит много незаменимых аминокислот и может быть полезным для людей с определенными заболеваниями. Однако высокая стоимость может сдерживать интерес обычных потребителей.

Специалисты также планируют проводить генетические исследования, чтобы создать новый подвид фазанов, подходящий для выращивания в условиях средней полосы России.

Вместе с этим читают: