«Кулинарный альянс» в ЕС хочет обсудить вопрос о выращенном в лаборатории мясе

«Кулинарный альянс» в ЕС хочет обсудить вопрос о выращенном в лаборатории мясе
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Синтетическое мясо не может продаваться в Европейском Союзе, поскольку оно не было разрешено Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

Министры Австрии и Италии заявили, что сначала следует провести общественные консультации и исследование воздействия такого выращенного в лаборатории мяса, а затем, если — что вполне вероятно — оно будет одобрено для потребления человеком, оно должно быть четко маркировано.

Министр сельского хозяйства Австрии Норберт Тотшниг заявил, что синтетическое мясо, которое уже разрешено к продаже в США и Сингапуре, «ни в коем случае не сравнимо с мясом, выращенным естественным путем».

Он сказал, что оно «произведено в стерильных условиях со всеми видами искусственных добавок и с высокими энергетическими затратами», и что требуется «обсуждение и всесторонняя оценка воздействия», и, если это в конечном итоге будет одобрено в Европейском Союзе, «мы призываем к обязательной маркировке», сказал он.

Именно поэтому его страна вместе с Францией и Италией «сейчас объединились, чтобы сформировать кулинарный альянс по этому вопросу», сказал Точниг.

Вместе с этим читают: