
Рост налоговых поступлений связан с активным развитием и реализацией ряда крупных проектов в Воронежской и Тульской областях. Среди них — строительство роботизированного молочно-товарного комплекса мощностью 33 тысячи тонн молока в год в Верхнемамонском районе и комбикормового завода в Новохопёрском районе Воронежской области, способного выпускать до 420 тысяч тонн полнорационных кормов ежегодно. Эти объекты сейчас возводятся, и после их запуска создадут около 300 рабочих мест. Также продолжаются работы над шестой очередью свиноводческих комплексов в Воронежской и второй очереди в Тульской областях.
Фонд оплаты труда АГРОЭКО в 2024 году вырос с 5,1 до 7,1 млрд рублей (+39%), чему способствовал открытий новых рабочих мест и рост средней заработной платы с 65 до 80,3 тыс. рублей. Общая численность команды холдинга увеличилась на 22% и достигла 9000 сотрудников.
«АГРОЭКО строит эффективный и социально ответственный бизнес. Мы динамично развиваемся, одновременно растут налоговые отчисления, штат и зарплаты, — отметил Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО». — Наша компания не только обеспечивает продовольственную безопасность страны, но и активно поддерживает социальную ответственность. Мы стремимся сделать жизнь в сельских территориях комфортнее для сотрудников и жителей региона».
Благотворительный фонд АГРОЭКО регулярно финансирует социальные проекты в районах Воронежской и Тульской областей, помогая улучшать условия жизни сельских жителей и развивать инфраструктуру. На реализацию соцпроектов выделено свыше 750 млн рублей: ремонт и закупка оборудования для школ и детских садов, домов культуры, установка детских и спортивных площадок, благоустройство территорий.
Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Александр Гусев и председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством области. Документ предусматривает инвестиции АГРОЭКО в размере 900 млн рублей на софинансирование проектов по развитию социальной инфраструктуры.