
PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (5 in1) JC1165 / Экспресс-тесты для определения остаточного количества галофугинона, флавомицина, новобиоцина, флуниксина, дексаметазона/преднизолона в молоке, молочной сыворотке
Экспресс-тесты PIONER 5 в 1 для определения сульфаниламидов, тилозина, тилмикозина, линкомицина, эритромицина, фторхинолонов Сегодня местные производители активно наращивают объемы производства яйца, что способствует снижению зависимости от поставок с материковой части и укреплению продовольственной независимости островного региона. Также потребность населения в данном продукте дополнительно покрывается за счет поставок с материковой части страны.
При поддержке Губернатора и Правительства Сахалинской области сельхозпроизводители внедряют современные технологии и расширяют ассортимент продукции, что позволяет обеспечить стабильное снабжение населения качественными продуктами. Это способствует развитию местной экономики и создает прочную основу для устойчивого будущего региона.
Несомненно, основную долю производства пищевого яйца в регионе по-прежнему занимает крупный сельскохозяйственный производитель — АО «Птицефабрика «Островная». Предприятие продолжает наращивать объемы производства яиц и поголовье кур-несушек. Уже сейчас птицефабрика производит более 250 тысяч яиц в сутки, а поголовье кур-несушек превышает 320 тысяч голов.
«Значительный вклад в самообеспеченность региона пищевым яйцом вносят и малые формы хозяйствования. За истекший период текущего года фермерскими и личными подсобными хозяйствами произведено порядка 5 миллионов яиц. По нашим прогнозам, к концу года производство малыми формами хозяйствования увеличится на 3 % по сравнению с 2024 годом и превысит 23 млн яиц», – отметил Павел Медов, начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.
Кроме того, поставки яиц на внутренний рынок осуществляются оптовыми предпринимателями из разных регионов страны. Так, с начала года на территорию Сахалина и Курил завезено более 24 миллионов штук яиц. Это на 10 миллионов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано с увеличением объемов собственного производства и снижением зависимости от внешних поставок.
Стоит отметить, что развитие местного производства становится важным фактором укрепления продовольственной безопасности региона и способствует созданию устойчивой продовольственной системы в условиях современных вызовов.