В январе–феврале производство красного мяса в России выросло на 12,2%

В январе–феврале производство красного мяса в России выросло на 12,2%
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

При определении данного показателя Росстат учитывал говядину, свинину, конину и мясо мелкого рогатого скота (баранину и козлятину), реализованную животноводческими хозяйствами всех форм собственности за два месяца текущего года.

Объем производства мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы в январе–феврале увеличился на 1,6% год к году — до 812 тысяч тонн. За тот же период отечественные переработчики выпустили 711 тысяч тонн мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (+7,1%), 367 тысяч тонн колбасных изделий (+4%) и 130 млн условных банок мясных консервов (+29,7%).

Вместе с этим читают: