Свиноводство ЕС переориентируется на внутренний рынок

Ожидается, что повышение рентабельности будет способствовать временному восстановлению убоя во второй половине 2023 года, но недостаточно, чтобы компенсировать сокращение убоя в первой половине года. В абсолютном выражении наиболее значительные сокращения ожидаются почти во всех основных странах-производителях свинины в ЕС. В связи со снижением убоя прогнозируется снижение производства свинины в ЕС в 2023 и 2024 годах.

Из-за отсутствия полного восстановления спроса в Китае из-за экономического спада, свиноводческий сектор ЕС пытается диверсифицировать экспорт в другие третьи страны, но этого не происходит.  Сектор также сталкивается с сокращением спроса на внутреннем рынке. Потребители в ЕС отдают предпочтение птице, а не свинине, исходя из соображений здоровья, простоты приготовления и относительно более низкой цены.

Путем реструктуризации сектор стремится вернуть предложение в соответствие с традиционным внутренним и экспортным спросом. Ведущие компании Северной и Южной Европы планируют уделять меньше внимания количеству, а больше качеству, прибыльности и предпочтениям европейских потребителей, способствуя концентрации и интеграции сектора.

Вместе с этим читают: