Донские вина высоко оценили на международной выставке «Продэкспо-2024»

Семь образцов винодельческой продукции получили три золотые и по две серебряные и бронзовые медали.
В Москве с 5 по 9 февраля проходит ежегодная 31-ая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». В мероприятии принимают участие донские производители и представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
В рамках мероприятия был организован дегустационный конкурс «Винный гид Продэкспо», чьи результаты станут одной из основ Кубка АВВР, который пройдет на Третьем Российском винодельческом форуме.
Как отмечают организаторы, это не просто дегустационный конкурс, но и система, в которой вина и крепкие напитки, прошедшие тестирование профессиональным жюри, наглядно представляются на сайте Конкурса, в печатном каталоге и на выставке «Продэкспо».
По итогам проведенного дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» состоялась торжественная церемония награждения победителей. В ее рамках семь образцов винодельческой продукции АО «Цимлянское вина» удостоились почетных призовых мест, завоевав:
Золото:
- Цимлянское Каберне Совиньон 2022;
- Цимлянское Кюве. Цимлянский черный 2020;
- Цимлянское Выдержанное. Экстра брют розе 2019.
Серебро:
- Цимлянское премиум Оранж 2021;
- Цимлянское Кюве Цветочный 2022;
Бронзовая награда:
- Цимлянское Бианка полусладкое 2022;
- Цимлянское рислинг 2022.
Кроме того, были подведены итоги XIX международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку для продуктов питания, напитков, фармацевтических, парфюмерно-косметических изделий и товаров народного потребления – «ПродЭкстраПак-2024». В конкурсе приняли участие представители из 40 стран. ООО «Типография «Аврора» награждено дипломом за лучший дизайн этикетки с донской флорой и фауной, изготовленной для Донского винодельческого хозяйства «Эльбузд».