Греческая закуска дзадзики, @ BeltaPlus Предлагаем три простых рецепта закусок для полезных перекусов из кухонь разных стран мира. Приготовьте – не пожалеете, это очень питательно и вкусно!Греческая закуска дзадзикиИнгредиенты:1/2 стакана мелко натертого огурца;
1
стакан греческого йогурта;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка оливкового масла;
1 зубчик чеснока, натертый на терке;
1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
1 столовая ложка измельченного укропа; 1 столовая ложка измельченной мяты (по вашему вкусу).
Техника приготовления:Положите натертый огурец на бумажное полотенце и осторожно отожмите лишнюю воду.
В средней миске соедините огурец,
йогурт, лимонный сок, оливковое
масло, чеснок,
соль, укроп и мяту, перемешайте до однородного состояния.
Поставьте соус на 1 час в холодильник для охлаждения.
Подавайте закуску с хлебом, овощами или лавашем.
Приятного аппетита! Намазка из белой фасолиИнгредиенты:1,5 стакана отваренной фасоли;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1/2 чайной ложки цедры лимона;
1 небольшой зубчик чеснока;
1/2 чайной ложки морской соли;
свежемолотый черный перец по вашему вкусу;
2-4 столовых ложки воды, если необходимо для создания нужной консистенции;
1 горсть измельченного свежего укропа;
2 столовые ложки свежих листьев базилика;
2 чайные ложки свежих листьев розмарина.
Техника приготовления:В кухонном комбайне или блендере взбейте фасоль,
оливковое масло, лимонный сок, цедру, чеснок, соль и перец.
В процессе работы комбайна или блендера медленно добавляйте воду, взбивайте смесь до однородности.
В конце добавьте свежую зелень.
Подавайте намазку с лавашем, а также с овощами (перцем или морковью).
Приятного аппетита! ГуакамолеИнгредиенты:3 спелых авокадо;
1 большая нарезанная кубиками красная луковица;
1 горсть мелко нарезанной кинзы;
цедра и сок 2-х лаймов;
1/2 чайной ложки морской соли;
1/2 чайной ложки тмина.
Техника приготовления:В большой миске соедините авокадо, лук, кинзу, цедру лайма, его сок, соль и тмин.
Измельчите ингредиенты при помощи погружного блендера. Приправьте по вашему вкусу.
Ешьте с лавашем, кукурузными чипсами или хлебом.
Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ