В Омской области производство пищевых продуктов выросло более чем на 100%

Производство молока выросло на 18,3%, сыров — на 7,4%, сливочного масла — на 6%, говядины — 8,6%, свинины — на 6,1%, минеральной воды — на 18,3%.

«Сейчас пищевая и перерабатывающая промышленность региона в полном объеме обеспечивает внутренние потребности жителей в готовой продукции. Она решает задачи обеспечения населения региона продукцией по принципу «от поля до прилавка», а также сохраняет статус одного из крупнейших экспортеров в Сибирском федеральном округе», — пояснил глава минсельхоза Николай Дрофа.

Сейчас в пищевую и перерабатывающую промышленность региона собираются инвестировать более 2 млрд рублей. Среди проектов:

строительство маслоэкстракционного завода по переработке масличных культур мощностью до 38 тыс тонн в год (ООО «АгроТрейд»), реконструкция молочного завода по переработке молока-сырья мощностью 600 тонн в сутки (ООО «Ястро-Переработка»), строительство производственного корпуса по выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов 48 тонн в сутки (ООО «Сибирские колбасы»), строительство комплекса по производству семян масличных и зерновых культур мощностью единовременного хранения 50 тыс тонн (ООО «Основа Холдинг»).

Вместе с этим читают: