Колумбия планирует трансформировать свою цепочку производства говядины


Согласно информации Информационной системы сельского сельскохозяйственного планирования (SIPRA),  в стране имеется 27,1 млн гектаров, пригодных для выпаса говядины , что эквивалентно 69,2% от национальной сельскохозяйственной границы. На регионы Мета, Касанаре, Антиокия и Кордова приходится 37,7% этой площади.

С целью прогнозирования долгосрочного развития сектора Министерство сельского хозяйства и Отдел планирования сельского хозяйства (UPRA) представили План управления производством (POP) для цепочки производства говядины.  Этот инструмент государственной политики был разработан при участии государственных и частных заинтересованных сторон и определяет основные обязательства страны в этой области на следующие 20 лет.

« Наличие Плана управления производством говядины является структурным достижением для страны. Эта дорожная карта позволяет нам планировать территорию с упором на производство, закрывать пробелы в сельской местности Колумбии и проектировать более эффективную, конкурентоспособную и устойчивую цепочку производства животноводческой продукции », — заявила Дора Инес Рей, директор UPRA.

POP прогнозирует увеличение общего производства говядины на 78% — с 900 000 до 1,6 млн тонн в эквиваленте туши.  Эта цель будет поддержана устойчивыми методами животноводства, более эффективным управлением пастбищами и внедрением технологий.

С точки зрения пропускной способности цель состоит в том, чтобы достичь 1,5 голов на гектар.  Ожидается, что годовая производительность на гектар увеличится с 36 до 70 килограммов живого скота , а ежедневный прирост веса на животное может достичь 570 граммов, что на 220 граммов больше по сравнению с текущим уровнем.

Что касается окружающей среды, план направлен на сокращение потребности сектора в воде.  Орошение пастбищ должно составлять максимум 35% от голубого водного следа сельскохозяйственного сектора , в то время как зеленый след останется около 72%. Для процесса переработки крупного рогатого скота предлагается сократить потребление воды на 60% за счет технологических усовершенствований.
Что касается социальных и финансовых компонентов, POP устанавливает цели формализации труда.  Прогнозируется, что 100% работников первичного сектора будут связаны с системой здравоохранения , 32% будут охвачены системой взносов, 19% будут охвачены пенсиями и 18% будут охвачены профессиональными опасностями. Также предлагается сократить неформальность владения скотоводческими землями до 30%.
Что касается доступа к финансированию, то ожидается, что 30% от общего объема сельскохозяйственных кредитов будет направлено в эту цепочку.  Ожидается большая доля оборотного капитала, эквивалентная 35% ВВП животноводства, и большее участие иностранных инвестиций , частных фондов и инвестиционных банков, которые в совокупности будут представлять 35% производственной деятельности.

План также направлен на формализацию маркетинга охлажденного мяса до 90%, при этом переработчики и  маркетологи будут полностью интегрированы в более эффективную и четко сформулированную цепочку.

Вместе с этим читают: