
Всего с 2010 по 2023 год было экспортировано 208 314 тонн свинины, в среднем 14 880 тонн в год. Среднегодовое производство за тот же период составило 474 918 тонн, то есть в среднем 3,1% от общего объема производства было экспортировано.
Экспортная выручка в долларах в период с 2010 по 2022 год составила 30,8 млн долларов США, при этом среднегодовая выручка составила 23,7 млн долларов США, а среднегодовая стоимость экспортированной тонны составила 1584 доллара США.
Ведущими странами назначения в период 2011–2022 гг. были: Китай – 42 198 т (21,9%); Гонконг — 41 498 т (21,8%); Россия – 35 256 т (18,5%); ЮАР — 19 672 т (10,3%) и Ангола — 8 055 т (4,2%).
В 2011–2022 годах на сектор свинины Аргентины приходилось 0,18% (15 886 т) среднегодового мирового экспорта (8 615 417 т).
В сезоне 2021-2022 годов из 59 миллионов тонн (Мт) произведенной кукурузы только 20 миллионов тонн предназначались для внутреннего потребления (корм для животных, прямое потребление животными), а это означает, что 33,8% произведенной кукурузы трансформируется в стране в другой продукт с более высокой добавленной стоимостью.
Аналогичная ситуация складывается с соевым шротом и экспеллером, поскольку из 28 млн тонн, произведенных в указанном сезоне, 13,2% использовались в стране в качестве источника белка для животных. Остальное экспортируется в другие страны.
Аргентина имеет мощное производство зерна и белка, которое в конечном итоге практически не участвует в международной торговле одним из самых востребованных видов мяса в мире.