В Национальной мясной ассоциации ответили диетологу на слова о вреде мяса - Новости от компании ПионерПродукт / PionerProdukt

В Национальной мясной ассоциации ответили диетологу на слова о вреде мяса

05 Мая, 2021 г. / Шутко Валерий

Заявления диетолога Марины Ваулиной о вреде мяса в вакуумной упаковке не подкреплены статистикой или исследованиями. Об этом РБК сообщил замруководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

По его словам, современная вакуумная упаковка, исключающая контакт мяса с воздухом, напротив, обеспечивает длительное хранение и качественное созревание без консервантов. Говядина, которую относят к элитным видам мяса, при правильном длительном созревании (от пяти суток до нескольких месяцев) становится только ценнее, вкуснее и нежнее. Благодаря этому срок хранения говядины в охлажденном виде в вакуумной упаковке может достигать 180 суток без замораживания, такие примеры есть в мировой практике, указывает эксперт.

Длительный срок хранения мяса в вакуумных упаковках не связан с применением консервантов, рассказал РБК президент Мясного союза Мушег Мамиконян.

По его словам, химические консерванты в мясной промышленности практически не применяются, а длительные сроки хранения обеспечиваются за счет вакуумной среды, обработки упаковки от бактерий, за счет природного консерванта — соли, а также за счет термической обработки при умеренной температуре.

Заместитель директора по научной работе НИИ мясной промышленности им. Горбатова Анастасия Семенова также отметила в разговоре с РБК, что «вредного мяса» за свою жизнь не встречала ни разу. По ее словам, заявления о вреде мяса в вакуумной упаковке — «ерунда». «На самом деле у нас мясо по закону не может содержать консервантов и добавок, его ничем нельзя обрабатывать. Мясо в вакуумной упаковке — тем более никто не обрабатывает. Сама упаковка является средством защиты от микробиологической порчи. Смысл вводить туда какие-либо консерванты?» — сказала она.

Вместе с этим читают: