Импорт говядины на рынок США увеличился - Новости от компании ПионерПродукт / PionerProdukt

Импорт говядины на рынок США увеличился

22 Июля, 2021 г. / Заяц Оксана

Бразилия была первой страной, сообщившей об увеличении экспорта говядины в США, и теперь Новая Зеландия подтверждает эту тенденцию на рынке Северной Америки. По данным бразильского говяжьего лобби Abiec, за первые пять месяцев года поставки бразильской говядины на рынок США выросли на 165,6% до 33 800 тонн. Только в мае экспорт вырос на 186%, в результате чего Соединенные Штаты стали третьим по величине иностранным покупателем бразильской говядины.

Между тем, по данным Beefan+Lamb New Zealand (B+LNZ), Новая Зеландия также увеличивает свое присутствие на рынке говядины США. Экспорт охлажденной говядины Новой Зеландии в США резко вырос как в апреле, так и в мае, что отражает улучшение ситуации в секторе общественного питания и растущий аппетит потребителей США к дорогостоящей говядине. В мае экспорт охлажденной говядины увеличился на 90% по сравнению с маем 2020 года, что неудивительно, учитывая, что глобальная пандемия COVID-19 снизила спрос. Но экспорт охлажденной говядины Новой Зеландии в США в мае 2021 года более чем вдвое превысил средний пятилетний показатель за май. Увеличение сопровождалось повышением средней стоимости экспорта на 5% в годовом исчислении, и на 15% в среднем за пять лет. Это следует за аналогичной тенденцией в апреле.

Фактически, потребительские расходы США на продукты питания в мае выросли до рекордного уровня, превзойдя максимум допандемийного периода, зафиксированного в феврале 2020 года.

Это также можно объяснить высокими показателями экспорта говядины из США, особенно в Китай. По данным USMEF, экспорт говядины достиг нового максимума в мае, составив 133 440 тонн, что на 68% больше, чем год назад, при этом на долю Китая приходилось 16 472 тонны. Экспорт в Китай в январе-мае достиг 64 763 тонны на сумму 474,7 миллиона долларов, что на 1200% больше, чем в прошлом году, и уже установил новые годовые рекорды.

В перспективе ожидается, что в США спрос на мясной белок будет оставаться высоким до конца 2021 года, поскольку спрос со стороны восстанавливающегося сектора общественного питания продолжает создавать проблемы с доступными предложениями. Ожидается, что спрос со стороны Китая продолжит оказывать конкурентное давление на цены, заявляет группа экономической службы B+LNZ.

Вместе с этим читают: