Шпинатные кексы с козьим сыром, @ BeltaPlus Сегодня делимся рецептом овощных кексов для полезного перекуса – это здоровая альтернатива обычным бутербродам с маслом. Приготовление не потребует много времени и сил, а результат вас непременно порадует.Ингредиенты:6 куриных яиц;
1 болгарский перец, измельчить;
1 средняя луковица, измельчить;
1/2 стакана (120 мл) молока;
50 г свежего шпината, измельчить (можно использовать замороженный);
100 г козьего сыра;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль и перец по вашему вкусу;
2-3 перышка зеленого лука для подачи.
Техника приготовления:Нагрейте духовку до 170°С.
Разогрейте в сковороде оливковое
масло.
Добавьте мелко нарезанный красный перец и лук, посолите и поперчите. Жарьте в течение 6-8 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.
В большой миске взбейте
яйца,
молоко, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавьте в яичную смесь свежий шпинат и обжаренный красный перец с луком, перемешайте до однородности.
Разлейте тесто в формы для кексов, сверху положите козий сыр и выпекайте в течение 20-25 минут.
Дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте готовые кексы из формочек, украсьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ