В Смоленской области с помощью системы «Меркурий» выявлено более 400 нарушений при оформлении ветеринарных документов

Основными нарушениями стали: гашение эВСД со значительным увеличением объема входящей продукции; продление сроков годности продукции путем оформления транзакции «переработка/производство»; сертификация подконтрольных товаров, произведенных из товаров с истекшим сроком годности; сертификация подконтрольных товаров с авансовыми датами выработки; добавление продукции в «журнал продукции» по бумажным ветеринарным сопроводительным документам и перемещение продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени.

Сотрудники территориального управления с помощью системы «ВетИС.Паспорт» направили всем нарушителям более 110 предупреждений. Регистрация 54 пользователей приостановлена на срок от 10 до 90 дней, а учетная запись 13 пользователей «Ветис.Паспорт» аннулирована.

В результате проверки объявлено 131 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

Также в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов и сопоставления сведений, полученных из ФГИС «Меркурий» и ФГИС «Цербер», специалисты обнаружили 10 фантомных площадок предприятий розничной торговли. Так, в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов и сопоставления сведений, полученных из ФГИС «Меркурий» и ФГИС «Цербер», продолжают выявляться случаи, когда ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде на различную мясную, молочную и рыбную продукцию направляются в адрес хозяйствующих субъектов, которые по данным Федеральной налоговой службы уже прекратили функционировать.

Например, мониторинговой группой Управления на территории Смоленской области выявлена фантомная площадка ИП Новопашина Э.А. Согласно данным системы «Меркурий» на указанную площадку было оформлено 15 эВСД, которые до настоящего времени не погашены и находятся в статусе «Оформлен».

Информация об этой и иных площадках направлена в Главное управление ветеринарии Смоленской области для дальнейшего исключения их из ИС «Цербер».

Кроме того, для предотвращения ввода в оборот продукции неизвестного происхождения из Реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» исключено шесть предприятий производителей подконтрольной продукции.

Тэги:

Вместе с этим читают: