
PIONEER MEIZHENG BIO-TECH (5 in 1) JC0726 /Экспресс-тесты для определения остаточного количества Бацитрацина, ансамицинов, клиндамицина, спирамицина, флорфеникола в молоке, молочной сыворотке
Экспресс-тесты PIONER 5 в 1 для определения тиамфеникола, мелоксикама, колистина, триметоприма, сульфаниламидовДобавление черемши устраняет такие недостатки продукции глубокой переработки мяса, как дефицит клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Черемша, которую издавна используют в сибирской кухне, богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В6, бета-каротином, калием, кремнием и пищевыми волокнами.
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии и организации общественного питания СФУ Галина Иванова объяснила, что добавление в мясной фарш ценного растительного ингредиента обогащает готовую продукцию полезными элементами. В частности, по содержанию витамина С черемша — это настоящий чемпион среди дикорастущих. К тому же она обеспечивает максимальную сохранность всех полезных веществ в полуфабрикатах и служит естественным ароматизатором.
Применение широко распространенного в тайге растительного сырья способствует развитию местных субъектов малого и среднего бизнеса, которые могут заняться его заготовкой, считают исследователи.
Кафедра технологии и организации общественного питания СФУ занимается ее изучением более 20 лет. За это время исследованы образцы Allium ursinum, произрастающие в различных зонах Красноярского края, и разработана линейка полезных продуктов с добавлением этого ингредиента. Группа доказала выраженное антимикробное действие черемши, продлевающее срок годности полуфабрикатов.